안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요

담당부서
이민조사과
안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요 첨부 이미지
안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요 이미지 안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요 이미지 안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요 이미지 안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요 이미지 안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요 이미지 안심하고 코로나19 검사 및 백신접종을 받으세요 이미지

법무부는 외국인이 안심하고 코로나19 검사 및 백신 접종을

받을 수 있도록 단속 및 출국조치 등을 하지 않습니다.”

- 불법체류 외국인의 어떠한 정보도 출입국관서에 통보되지 않습니다 -

외국인 등록번호가 없는 외국인(불법체류 외국인 포함)은 보건소에 방문하여 여권으로 임시관리번호를 발급받은 후
백신 예약 접수 할 수 있습니다
◈ 유효기간이 지난 여권, 체류기간이 만료된 외국인등록증, 주한공관 발급 신원증명서류, 고용주가 외국인의
인적사항을 제시하는 경우에도 임시관리번호 발급 가능

첨부파일
아프가니스탄 특별기여자에 대한 인도적 지원을 위해 대한적십자사와 업무협약 체결 2021-09-07 13:38:31.0
사회통합프로그램 참여자 코로나19 백신 접종 시 교육시간으로 인정 2021-09-10 10:08:06.0
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 1유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 2유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 3유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
법무부의 해당 저작물은 "공공누리 4유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.